17 11.01.2008 15:55:23 Отредактировано igor (11.01.2008 16:17:30)
Re: "Драконовские" меры против пиратов в России
Забыли там еще фиговина что любое аудио-видео воспроизведенное программой - собственность автора программы.
Эта шумиха вокруг нового российского законодательства удручает :\ как буд-то первый раз в школу :\
Да любой закон можно обсосать до абсурда. На этом народ такие деньги поднимает...
Поднимает и не маленькие, а будет поднимать еще больше
http://lenta.ru/conf/gk/ - кому интересно могут почитать, мне понравилось вот это высказывание
"Арнольд [18.12 14:19]
Сколь увесистым должен быть повод, который позволит начать проверять на предмет наличия контрафакта мой частный домашний компьютер? Нужен ли будет для этого ордер на обыск?
Сергей, Андрей: Вопрос очень интересный! С одной стороны, без ордера на обыск проникнуть в Ваше жилое помещение нельзя, но с другой, если вы зачем-то впустили в свою квартиру или офис работника правоохранительных органов, то он, в соответствии со ст.1302 ГК РФ, может не только проверить Ваш компьютер, но и изъять его и передать на ответственное хранение. Статья эта написана столь абсурдно, что в принципе позволяет изымать любой компьютер, любое записывающие устройство, принтер, сканер, копир и.т.д.
Формулировка "оборудование, предназначенное для изготовления или воспроизведения контрафактной продукции" может быть при наличии фантазии применена к чему угодно. Суть в том, что в данной статье нет разницы между понятиями "используется" и "предназначено для использования" и это, на наш взгляд, даёт возможность для беспредела."
а как вам такая постановка вопроса?!!!
"Костя Лидерман [19.12 01:54]
1) Андрей, Вам не кажется, что процесс ухода русских поэктов на домены и серверы запада увеличится с введением этого закона.
2) Какие меры борьбы будут против пиратки применены к серверам которые располагаются за пределами России и домена .RU
3) Не произойдёт ли переход от лицензионных ПО к Open-Source?
1) Сергей: Нет, не вижу никаких оснований для этого.
Андрей: Возможно, откровенно контрафактные ресурсы и хранилища файлов будут перемещаться на серверы вне России. Но в целом особых оснований для беспокойства нет.
2) Сергей, Андрей: Подобные меры можно принять только при наличии договора о правовой взаимопомощи между Россией и страной, где реально хостится пиратский сервер. Ну или при большом желании правообладателя, который может сам инициировать судебный иск на территории такой страны. Сергей. Андрей.
3) Сергей, Андрей: Нет, очень мало качественного и доступного софта находится в свободном доступе. И помимо этого, есть некоторое количество рисков, связанных с использованием "свободного" софта."
)) мы все очень рискуем, правда я не понял чем. Но как сильно сказанно:"...очень мало качественного и доступного софта находится в свободном доступе..."
И судя по высказыванию есть лицензионное ПО а есть Open Source.
И напоследок ЖИРНАЯ точка ))
"Morris [19.12 19:34]
Сможет ли государство или частные компании (при поддержке государства) в ближайшем будущем предоставить пользователям бесплатный аналог ms office или windows, ориентированный на российский рынок? Ведь достаточно принудительно внедрить подобные качественные продукты в бюджетные компании, а частные компании со временем подхватят.
Извините, а нафиг?"
за последний ответ 5 баллов!!!
достаточно принудительно внедрить
А кто будет внедрять?
Неужели Вы думаете, что все внедрения, которые делаются государством и органами местного самоуправления обусловлены заботой о населении?
Будут проводится тендеры и попробуйте сами догадаться на каких условиях какая организация выиграет.
И я сомневаюсь, что ПК, поставляемые таким образом идут без ОСи. И несложно догадаться какая там стоит ОСь. В тендерных запросах Госзакупок, в графе "Предмет закупок" просто стоит строка "Кабинет информатики" или "Оборудования для кабинета информатики" и ВСЁ. И, поверьте мне, так просто Вы даже не сможете принять участие в тендере на подобное оборудование.
Указ на внедрение Open Source продуктов никто не подготовить просто по той причине, что это не выгодно. Каждый указ, который издали, выгоден какойто определенной стороне и у Open Source сообщества врядли будет возможность и большое желание заказать такой проект.
Не будте такими наивными.
BREBER, +1. Уже всё это давно пройдено... и холивары, и письма [s]счастья[/s] президенту. Никому из, казалось бы, прямо заинтересованных в том лиц, до опен-сурса дела нет, потому что нет отката.
© Из книги о Гарри Поттере.
Гмм... флейм перешел в другое русло и жутко напомнил обще-рунетовский флейм о "Деле Поносова" )
По делу скажу, вот пришла техника в госконтору, по акту не просто "Техника", а с виндой лицензионной и касперским с ключем на 4 месяца;)
По некоторым данным ПриватБанк переходит(перешел) на линукс... наверное не просто ж так, выгодно видать?
Вообще я буду только рад если хоть часть законов, отквоченых в первоначальном посте, заработают и Украина переберет этот опыт себе. Таки надо двигаться вперед, относится к ПО как к результату труда.
Да, ПреведБанк установил в оперзалах АльтЛинух - личечно видел. Когда в оперзале стоит более сотни машин и платить хотя бы за НЕ - разориться можно.
Ситуация никогда не изменится, пока не будет твердой воли руководства государства, а до тех пор, пока правят государством "денежные мешки" и любители "кормушки" воз и ныне будет там.
Чего стоят только заявления некоторых преподавателей на ПЗ, что на лине нельзя получить одинаковый результат в работе ПО на разных машинах и версиях. Для них дажде дикостью есть то, что какието библиотеки надо доустанолвить, чтобы все нормально работало.
О массовости Open Source можно будет говорить только после тотального "уничтожения" подоконников.
Я конечно прошу у всех прощения, выражаться нужно яснее иначе не поймут. Так и произошло. В предыдущем моем сообщении привел выдержки из интервью, в офлайне юрист отвечал на вопросы. «Внедрять» никого не призываю, даже наоборот против этого, самое благое дело такими методами можно 100% погубить ) Хотел просто обратить ваше внимание на совершенную безграмотность наших пользователей в отношении вообще каких либо лицензий. Я работаю в ком.фирме, в сервисе. Вы даже не представляете с чем приходиться сталкиваться каждый день. Прекрасно знаю что такое принимать участие в тендере на поставку компов в школы, по заказу облоно ) Все, не буду о наболевшем, предлагаю тему закрыть и всем Удачи!!!
По поводу лицензинной безграмотности юзверей вспоминается случай, когда некий мэн позвонил в представительство "Аби Файн Рейдера" и возмущался, что вот он установил прогу, поставил кряк - а программа не работает... ЛОЛ.
© Из книги о Гарри Поттере.
Чего стоят только заявления некоторых преподавателей на ПЗ, что на лине нельзя получить одинаковый результат в работе ПО на разных машинах и версиях. Для них дажде дикостью есть то, что какието библиотеки надо доустанолвить, чтобы все нормально работало.
Хотел просто обратить ваше внимание на совершенную безграмотность наших пользователей в отношении вообще каких либо лицензий.
Объединяя обе цитаты, хочу заметить что такая ситуация именно из за того что у нас нет законов, процитированных в первоначальных постах. Когда юзер будет покупать себе комп за $400+ и потом на такую же сумму ему нужно купить винду+оффис (не говоря уже об каждой игрушке), вот тогда юзер будет интересоватся "А как мне так что б не платить?". И учителя будут в курсе что есть нечто отличное от Windows(tm) и как оно работает.
Кстати, про учителей вообще говорить не стоит, сейчас 90% - это просто учителя по факту.
Гы, ну так я давно знаю ,что наш народ читать не умеет, а вместе с тем и думать. Потому так и живем.
Прекрасно "наш народ" читает и думает, как и любой другой. А где что читать и как думать - это зависит от мотивации. Лучшая мотивация, как грят классики, кнут и пряник, коих в обсуждаемом вопросе как раз не наблюдается