1

Тема: "Драконовские" меры против пиратов в России

Все в курсе, что с 1 января в России вступили в действие попрпавки и дополнения к закону о защите авторского права? И реально подготовлена почва для массового "загона скота" в стойло?
Долго искал комментарии юристов о новых поправках к закону об авторском праве и после выяснения деталей считаю обязательным ознакомить с ними всех желающих. Всем ясно, что практически любую статью наших законов в разных ситуация можно трактовать по-разному, но я приведу наиболее вероятные из них:

1(ст.1227) - при перепродаже лицензии она становится незаконной: при покупке ноутбука с лицензионной Windows с рук вы теряете право на пользование Windows

2(ст.1235) - нельзя использовать программу с пометкой об ее предназначении для Windows в других операционных системах или эмуляторах типа линуксовского Wine

3(ст.1235) - при отсутствии указания о сроке лицензии на программу или операционную систему законом устанавливается срок в пять лет

4(ст.1235) - все свободные лицензии типа GPL и BSD законом теперь считаются незаконными, если в лицензии к программе явно не указано о ее бесплатности

5(ст.1261) - любое визуальное или звуковое изменение программы считается незаконным, то есть получается скины и прочие украшательства недопустимы

6(ст.1299) - изготовление, распространение, передача во временное пользование средств устраняющих авторские ограничения в программах (креки) - незаконны

Народ, что скажете. Мне кажется что вывод только один - у зверьков доход упал т.к. многие предприятия в России начали переходить на Линукс и срочно нужно было поправить положение

не делай людям добра и они не будут делать тебе зла

2

Re: "Драконовские" меры против пиратов в России

А как бы вы поступили, будь вы корпорацией?:)

Пью за то, чтоб у каждого был свой /home!

3 Отредактировано BREBER (08.01.2008 14:37:23)

Во сцуки то. Предлагаю устроить массовую революцию - с массовыми побоищами налоговой и прочих эшелонов власти. И шоб им *censored* неповадно было - ещё и повесить нах на высоких сталбах

4

VeNoM пишет:

А как бы вы поступили, будь вы корпорацией?:)

smile)) Корпорацией в погонах? Я не против комерческих лицензий. Прочитайте внимательно о GPL и BSD, это разве не беспридел?

5

Ффсё - ругаццо больше ни буду - цвиты им падарю - на магилку, свежие :-)

Добавлено спустя     2 минуты   13 секунд:
А я предлагаю - на бескрайних просторах тайги - построить своё государство - и шоб никакая налоговая и прочие гады - туда не совались. И поставить ракеты и прочую фигню - и пусть сунуццо - а внутри - анархия. Благодать просто :-)

России - ппц
Прикиньте, теперь им придется незаконно использовать линух, пцц...... армагедцом попахивает (чтото из оперы "одна корпорация захватила мир")

пс,  тсс!!!, скачайте мне пирацкий линух

The future is open

7

Хм..относительно статьи 1235 терзают сомнения:) Как можно запретить раздавать что-то бесплатно. Тем более GPL & BSD - объекты международного права.

Добавлено спустя     3 минуты   16 секунд:
Значит если я опубликовал свои исходники, но НЕ объявил их бесплатными, а поддтвердил их принадлежность к GPL-софту, то никто их взять не имеет право, так?))) Абсурд:)

8

VeNoM пишет:

Хм..относительно статьи 1235 терзают сомнения:) Как можно запретить раздавать что-то бесплатно. Тем более GPL & BSD - объекты международного права.

Значит если я опубликовал свои исходники, но НЕ объявил их бесплатными, а поддтвердил их принадлежность к GPL-софту, то никто их взять не имеет право, так?))) Абсурд:)

Так и получатся. А что им международное право, по международному праву не прокормишся. А если в винде вместо красивой, зеленой лужайки поставить обоями фотку попки любимой девушки то будте добры в турму, это уже изменение внешнего вида. Меня волнует другое, у нас будет тоже самое только в более уродливой форме. Хотя уродливее кажется некуда.

9

Та как это некуда - пропишут ф законе, что тока выньдуза должна стоять и фсё.

http://lug.dp.ua/userbar.png

10

VeNoM пишет:

А как такая ситуация - вы, по международному праву, ставите себе лицензионный линукс, купленный у этерсофта вайн и купленную 1С все это ставите и вас в тюрму? Примеров еще много-много можно привести.

Добавлено спустя     1 минуту   52 секунды:

BREBER пишет:

smile) фоктически так и сделали, только завуалированно

11

Ст. 1261 тоже бред. В Венде механизм индивидуальной настройки стола прдусмотрен и работает безовсяких ограничений:) Так что хоть попку хоть с другой стороны на стол -- незаконность чушь:) А в Неньке и других проблем хватает, вона газовые хранилица пусты -- мухи жужжат, ещо будет Рада и правительство напрягаться по поводу "соблюдения авторских прав".

Добавлено спустя     3 минуты   46 секунд:

BREBER пишет:

Мля, это еслиб кто пришел ко мне домой и заставлял гвозди (любого размера) забивать только кувалдой, а молотком -- нини! Я б ему этой же кувальдой по лобу:)

12

VeNoM пишет:

Ст. 1261 тоже бред. В Венде механизм индивидуальной настройки стола прдусмотрен и работает безовсяких ограничений:) Так что хоть попку хоть с другой стороны на стол -- незаконность чушь:) А в Неньке и других проблем хватает, вона газовые хранилица пусты -- мухи жужжат, ещо будет Рада и правительство напрягаться по поводу "соблюдения авторских прав".

BREBER пишет:

Мля, это еслиб кто пришел ко мне домой и заставлял гвозди (любого размера) забивать только кувалдой, а молотком -- нини! Я б ему этой же кувальдой по лобу:)

Все это так, только мы тоже стремимся в Европу. Вот только там мудрый европарламент рассматривает закон по которому хотят вообще запретить продажу системных блоков и ноутов с предустановленной операционкой, не важно с какой

Добавлено спустя     3 минуты   44 секунды:

igor пишет:
VeNoM пишет:

BREBER пишет:

Все это так, только мы тоже стремимся в Европу. Вот только там мудрый европарламент рассматривает закон по которому хотят вообще запретить продажу системных блоков и ноутов с предустановленной операционкой, не важно с какой

перед НГ новости читал, если найду ссылку то скину

13

У европарламента все резонно. Железо -- мухи, софт -- котлеты:)

14 Отредактировано Agressor (09.01.2008 11:08:04)

Этот закон через одно место написан. Согласно ему, текущая лицензия MS EULA также незаконна - в не нет установленной цены. Так что спите спокойно, товарищи - не было закона, был закон - все одно едино - для галочки.

Слушаю это, работаю в Gentoo.

15

Забыли там еще фиговина что любое аудио-видео воспроизведенное программой - собственность автора программы.

Эта шумиха вокруг нового российского законодательства удручает :\ как буд-то первый раз в школу :\

Да любой закон можно обсосать до абсурда. На этом народ такие деньги поднимает...