Re: ASPLinux 12 (Carbon)
А что в нем хорошего?
Поставил и работает. Я на нем на десктопе с версии 7.2 сижу. Отличное русскоязычное комьюнити. Все включено из коробки, так сказать. К примеру в Мандриве идет из коробки OpenOffice.org сборки Инфраресурса? Короче система заточена на русскоязычных пользователей. Это не в смысле локализации, а в смысле привычек:)
Да, хочу подписаться - ASP хороший дистр. Юзал только версию 9.0, но впечатления остались хорошие. Правда, в то же время Мандрейк был лучше, поэтому на него и пересел сначала
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
2Breber: не дроби сообщения плиз. Склеивай, - от кучи сообщений лучше не станешь
Тяжело пробиться к официальному FTP нынче стало...
Так как официального торрента нет, то
выложил на торрент-трекер http://bttracker.net.ua DVD образ.
Единственное неудобство - для скачивания нужна регистрация на трекере.
Официальный - это ftp://ftp.asplinux.com.ua ?
© Из книги о Гарри Поттере.
Официальный - это ftp://ftp.asplinux.com.ua ?
Нет, это украинское зеркало, которое доступно только для UA-IX
11 29.11.2007 19:32:22 Отредактировано Agressor (29.11.2007 19:34:01)
Кстати, в одно время проходила информация, что дистрибутив закрывается, то есть новых версий выходить не будет. Я рад, что это не так.
И еще - раньше АСПЛинукс был просто хорошо русифицированной Красной Шапкой. Как сейчас, интересно?
Может имелся в виду его прародитель BlackCat? Я про закрытие ничего не слышал.
Теперь он хорошо русифицированная Fedora Core7. Только вылизан лучше чем федора (федора сам по себе девелоперский дистр), и добавлено всякие вкусности, после которых он становится нааамного дружелюбнее к юзверю
P.S.
Хотя я лично жалею, что в 12-й версии они отказались от фирменного установщика в пользу анаконды. Уж очень он был хорош:(
12 16.12.2007 04:02:02 Отредактировано Jararaka (16.12.2007 04:03:58)
Agressor, а у тебя 12-ю версию можно скатать ? Из инета целиком тащить тоскливо...
Я начинал с АСПа, тогда ещё 9-й версии - единственным минусом было, что так и не удалось доставить софт с доп. дисков . А дистр, кстати, весьма ухожен и приятен. Чего стоит только возможность убивать время игрой при инсталляции
© Из книги о Гарри Поттере.
Agressor, а у тебя 12-ю версию можно скатать ? Из инета целиком тащить тоскливо...
Я начинал с АСПа, тогда ещё 9-й версии - единственным минусом было, что так и не удалось доставить софт с доп. дисков . А дистр, кстати, весьма ухожен и приятен. Чего стоит только возможность убивать время игрой при инсталляции
Можно, и не только дистр но обновления к нему все самые актуальные есть. А вот в игру уже не поиграеш - инсталлятор на анаконду перевели, от собственного полупроприетарного отказались:(