Re: Перекодирование mp3 тэгов
Когда-то использовал софтинку, гтк+, дружелюбную такую, для перекодирования тэгов в mp3. Нужно перегнать cp1251 в utf8. Есть что на примете?
http://easytag.sourceforge.net
Хотя посмотри помоему она в дистрах идет. У меня есть по крайней мере
Пользую TagScanner под вайном, прога супер, нативных аналогов не нашел. Фриварная
easytag, грят, да, рулит
но! picard (musicbrainz.org) - наше всьо! В id3v2.4+utf8 запишет артиста, название песни, альбом, номер трэка, год релиза + переименует как надо и положит в каталог какой надо. (часто все это возможно даже над файлом "1.mp3" вообще без тэгов и с хз какой песней)
Для фикса кодировок юзаю id3iconv, консольная утилитка, написаная на жаве, не требует установки
Chpock
А нах Пикард? Тот же Амарок замечательно сотрудничает с musicbrainz.org - так и сам доставал тэги. А если надо имено перекодировать, то easytag самое оно - перегонял в нем всю музыку. Правда там надо немного с настройками покорпеть - если кому надо, обращайтесь
Не продаюсь, но падаю в цене.
(с) ДДТ
У меня гном/кеды вызывают чувство глубокого отторжения, поэтому плееры, типа, амарока я даже никогда не видел. А для пикарда достаточно питон+гтк. Тоже не фонтан, но один раз запустить, закинуть пару альбомов на прическу тегов/сортировку - можно себя пересилить