ArtZor пишет:Такс, ув., Знатоки ... Извиняюсь за "колхозный" сленг, некоторые термины мне еще недоступны ...
Есть:
2 компа под управлением Linux, подключенных к интернету ...
Надо:
Организовать удаленное администрирование, если можно так что бы я видел раб стол удаленного компа и управлял им, а пользователь удаленного компа видел че я творю на его компе (так сказать наглядное обучение) ...
Что можете подсказать ???? Заранее попрошу изьясняться на более-менее "понятном" языке
Возможно мой пост опоздал и Вы решил проблему, но все же добавлю кое-что от себя:)
Тут может быть одна труность, если интренет-клиенты находятся внутри большой локалки (аля Мегаланг, Днепронет), то у них там локальные адреса и Вы к ним никои образом снаружи не подключитесь, если на то нет разрешения и соответсвующих настроек админа их интернет-роутера. Другое дело если клиенты напрямую подключены к интернету, т.е. имеют уникальные адреса, по которым их видно снаружи (спросите у Бребера как у него креллы упали))).
Я к примеру админю одну машинку в ДГТУ снаружи (по ССХ), имея предварительную договоренность с админом роутера, по которой он создал форвард на определенный порт машины внутри вузовской локалки. На этой машне соответсвенно поднят ССХД на обозначенном порту.
Если принцип понятен, то все это можно проделать с VNC. Приходилось баловаться этой фигней, правда не снаружи, а в локалке, причем серверами были вин-машины, а клиентом -- тукс.
Да поможет Вам Святой Заратустра:)
Пью за то, чтоб у каждого был свой /home!