Тема: "Аквафорум-2008", г. Одесса.
На вокзале в ожидании поезда
На следующее утро в Одессе :
Встречающие лица – АлёнкаС. и Ихтиолог :
Поначалу решил было, что кто-то из одесситов решил по совету Жванецкого смотаться на рынок, но вспомнилось, что в воскресенье праздник, и по случаю Дня независимости должен быть парад :
Возникло желание хлопнуть бутылкой шампанского о борт и дать имя технике, но сдержало отсутствие шампанского и то, что у танка на борту уже был номер
А крутые одесские гайцы вот на чём за мерзюками гоняются :
Естественно, если под боком есть зоопарк, почему бы и не сходить туда ?
Если честно, я был просто в шоке – и от огромного количества разнообразных животных и птиц, и от размеров «зооплощадки» !
Лошадь Пржевальского, вид сбоку :
Лошадь Пржевальского, вид сверху :
Дикие кабаны :
Ворон :
Ворон, кстати, пел очень занимательно, но вычислив съёмку на видео, застеснялся :
У гуся лоб, как у приличной цихлиды :
Покататься на этой блондинке стоит 15 грн, сфотографироваться верхом - 7 грн, сфотографироваться рядом - 3 грн.
А вот и [s]чужой[/s] хамелеон :
Также очень порадовала композиция «Хищники и жертвы» - вверху клетки на сучках сидят различные совы и сычики, на полу крепко спят кролики. А слона, конечно же, надо было снять исключительно на видео :
Также на видео сняты и пеликаны с лебедями :
После Зоопарка мы с Женей смотались на Привоз…
…и я пошёл к себе. А остановился я, по приглашению Ихтиолога, в его «Аква-террариуме», и была там у меня очень улыбчивая соседка по имени Матильда :
Присоседились и панцирная щука :
…и стая фортун :
…и парочка меек, строившая куда более превосходящих их по размеру и численности никарагуанцев :
В наличии также были пара аквариумов с африканскими цихлидами :
…стайка скалярий, красиво смотрящихся на фоне анцтрацитовых скал :
…и пара королей Амазонки с подростками северумов и обалденно красивыми чернополосками :
Хочу заметить вдогонку, что в "Аква-Террариуме" ещё продолжается ремонт, поэтому на дизайн аквариумов прошу не обращать внимания - вся это временно.
А потом первый день в Одессе (по крайней мере, его светлая часть) закончился для меня пляжем и наблюдением за чайками, бакланами и девушками :
По предварительному сговору, отягчённому приобретением спиртных напитков, группой злостных акваманьяков был совершён ночной набег на мирно спящий Ланжерон с целью нажраться жареного мяса . Присутствовали - KSO и Рогофф с супругами (все - Днепропетровск), Марусёна с не-помню-как-зовут-молодого-человека (одесситы) и я собственной персоной.
KSO добровольно согласился на готовку "дичи", хотя мы и изрядно помучались с растопкой "мангала" :
А мясо на решётке пахло просто, как говаривал ослик Иа, "что-то-раздирающе" :
Процесс в разгаре :
В ходе массовых злоупотреблений и излишеств был устроен телемост с одесским аквариумистом и просто хорошим человеком Чебургеном, который вместе с супругой по семейным причинам не смог прибыть на встречу. По ходу того, как садились батареи в одном телефоне, сим-карта перебрасывалась в другой и разговор продолжался :
Потом нас чуть не напугали чьи-то светящиеся глаза в кустах :
Но оказалось, что это к нам на запах дичи прибыла местная охотница :
Потом был путь по ночной Одессе к своей берлоге...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Утро второго дня в Одессе началось с пива и сбора желающих на поездку по [s]злачным[/s] рыбным местам.
Сбор состоялся вблизи вокзала :
Первые прибывшие :
Слева KSO и Rogoff со своими половинками, две женщины в первом ряду - Ирина (Serpentarius) и Ольга (Тернеция), остальных я не помню (хотя кто-то достаточно известный, возможно, что и Gelo Huts ).
Человек в белой рубашке - предводитель дворянства, т.е. Председатель Всеукраинской ассоциации аквариумистов Александр Бешлега :
Небольшой, но тесно сбитый и крепко спитый коллектив истинных аквариумистов. По ходу дела часть народа добавлялась, другая часть дезертировала на пляжи и бары :
Первой целью был Староконный рынок и мы, невзирая ни на что, всё-таки туда попали :
ПМСМ, рыбные наборы значительно уступали прошлогодним, но, тем не менее, всё равно было на что посмотреть :
После Староконки лежал нам путь дальний в дом казённый с именем "Зоомаркет", но тут я, касатики мои, ручку вам золотить не буду и даже оставлю всё без комментариев :
А теперь все дружно сглотнули слюну и расплакались, потому что следующей целью нашего путешествия будет "Дельфинарий" и "Океанариум".
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот, собственно, и само здание одесского дельфинария (верхние яруса) и океанариума (внизу) :
А это кассы, которые я ненавижу - поскольку буквально за день до нашей экскурсии цены на шоу были подняты в два раза, а это никак не могло не расстроить меня, поскольку в бюджет поездки уже не помещалось :
Я уже начал смотреть в несколько иную сторону, и только помощь Ярика (Краснодар) удержала меня от утопления
В дельфинарий мы не пошли (фото и описание ищите на украинском форуме - и то, когда тамошний народ протрезвеет ), зато зарулили в океанариум - и, вот хрест на пузе, не пожалели !!!
Кстати, помимо рыб, там был ещё и... не знаю, как назвать-то... экспозиция тропических животных - агамы, тараканы, скорпионы, змеи, крокодилы и многого другого. Я взял визиточку у Дузя, и, когда мне надоедят цихлиды, солью воду и сделаю себе террариум с бородатыми агамами.
Я был под таким впечатлением от этой выставки и рассказов Станислава Леонидовича, что даже забыл, для чего у меня фотоаппарат... :-[
Затем мы поехали в "Эколого-натуралистический центр", размещавшийся в самой обычной одесской школе. Первое впечатление было - ну, школа как школа.
Зато когда мы поднялись на третий этаж...
...мы просто ахнули и были просто в шоке !!!
Вот как назвать такой бассейн/фонтан, в котором вода стекает по наружному стеклу окна ?
А дальше пошли РЫБЫ !!!
Горжусь тем, что мимо этого аквариума все прошли мимо, и только я разглядел каменного бычка !
Подсказка - в самом углу аквариума лежит непонятно что .
В принципе, тут же в школьном кабинете биологии состоялся лёгкий перекус без отрыва от созерцания аквариумов :
После перекуса была обнаружена очень интересная дверь в расписанной африканскими мотивами стене. Предположение о грядущем сеансе вуду была опровергнута элементарным заглядыванием внутрь. Кто зашёл - не пожалел !
...потому что там было столько вкусного !!!
Ну вот как было не удержаться и не почесать горлышко бородатой агаме ?
Не посмотреть на изумрудно-зелёную квакшу ?
Агама стала буквально звездой дня и пошла по рукам :
Даже здоровенный хамелеон не смог превзойти её в популярности
и наличием своих детёнышей :
К тому же он часто засыпал прямо в прыжке :
После весьма продолжительного общения с разнообразными животными состоялась прогулка по Приморскому бульвару и (а куда же без неё...) Дерибасовкой. Правда, я несколько увлёкся общением с некоторыми разводчиками и друзьями, и уже не так часто поднимал фотоаппарат к носу. Тем не менее, несколько снимков я вам всё-таки покажу :
Вот такой указатель направления и расстояния :
А это - здание контрразведки (вид от Дюка). Полковника Кудасова и штабс-капитана Овечкина все помнят ?
Потёмкинская лестница и Морвокзал :
Собственно Дюк :
Памятник императрице Екатерине :
© Из книги о Гарри Поттере.