Re: Linux vs Windows
7 проблем, которые меня бесят при работе в Linux
© Из книги о Гарри Поттере.
Dneprodzerzhinsk linux user group
Днепродзержинское сообщество пользователей GNU Linux / Unix
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Dneprodzerzhinsk linux user group » /home/talks » Linux vs Windows
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
+бесит: много мелких багов которые описывает автор решаются небольшими правками исходников, но вот проблема - поправив исходники получаешь совсем "другой" софт. Потом при выходе новых версий нужно либо сидеть и переводить свои патчи на новую версию, либо забить на новую версию, либо забить на свои правки. Жутко бесит
Жутко бесит
Меня это не волнует, ибо не программер азм есть. Ежели какой софт не нравится, то в лине ему завсегда замена найдётся.
И по поводу проблем :
Хм... если бы аффтар ещё и дистрибутив указал, а то Linux - как-то расплывчато.
1. Огнелис мне нравится. Сегодня впервые поработал с Оперой 9.5 - кто у кого ворует идеи, не знаю.
"Долгий запуск" Огнелиса мне пофиг - запуск меня не кормит, зато в в серфинге проблем нет. Плагинов в ФФ у меня стоит немеряно - и переводчик, и загрузчики, и визуализация загрузки, всевозможные фишки по блокировке (в 3.0 многое не работает), проблем не вижу.
Кэш ставлю 200 мегабайт - место не жмёт.
Почему-то в винде ФФ бегает быстрее, чем в Лине - не только мной замечено. Но я никуда не тороплюсь.
2. Не пользуюсь, отключаю сразу.
3. Не замечал ни разу.
4. Тоже переживал, даже "копыто" освоил (настройки не очевидны, увы). Но можно просто поставить SIM - есть версия для Linux, и на этом проблема самоликвидируется.
5. Автоматический переключатель раскладки - для тупых.
6. А кто мешал выбрать KCalc при установке системы ?
7. Юзайте закладки от ФФ 3 !
Krusader нравился поначалу, но рулит МС.
млять, вот не перестаю возмущаться...
как все, скорее всего знают, вчера померла аська у многих, в том числе мой pidgin. Само собой это дело - позор пиджину. Обновить просто так я его не могу, потому как у него зависимость от новго перла, от которого зависимость на терминал rxvt-unicode, mplayer, mpd, оконный манагер fvwm которые я компилю сам из исходников, ибо в стандартных куча мусора... ну да ладно, вчера повозмущался да успокоился, но сегодня решил таки скомпилить pidgin новый (причем еще не известно поддерживает ли он "новую" асько). Заходя на исходники, на developer.pidgin.im получаю(дословно):
[chpock@crista:~]$ ping developer.pidgin.im
PING developer.pidgin.im (69.31.24.98) 56(84) bytes of data.
--- developer.pidgin.im ping statistics ---
19 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 18010ms
для тех кто в танке - это означает что сайт с исходниками лежит вверх ногами, получить какую либо инфу - нельзя.
т.е. я, как и многие пользователи опенсорца, уже вторые сутки тупо не могу даже узнать, починили ли pidgin (причем с разных источников говорят что старые версии чудно работают), поставить себе новый тем более не могу.
а тем временем на рабое miranda пашет себе отлично под виндой ничего не подозревая что аол'ы чего то там поменяли...
выслушаю любые возражения почему линукс рулит. Копете, centericq и жаббер - не предлогать.
да это была больная тема для меня вчера тоже и понятно сотни тысяч народу страдало. аол "читай уроды" как они любят это делать решило что 5 icq устарело безвозвратно и заблокировало логин для клиентов всех кроме базирующихся на 6 icq. Копыто, Pidgin, Adium(Маковский) все грохнулись. Куча народу ломануло на Пиджин сервак и он тоже упал.
Я сижу щас на Минте Дарине (Убунта 7.10) все последние апдейты.
понятно так же как и все ломанул на сервер за кодом, хотя компилю я редко, на ноуте все и так работает. Иногда приходится ALSA дрова компилить так как после 2.6.20 ядра звук иногда отсутствует и ничего его не лечит кроме компила, но это другая история.
Кароче код достал с Гугловских кешей или еще с sourceforge.net тоже можно было бы.
2.4.2 пиджин. откомпилил - и что? ни х....уя! old version error!!!
я уже плюнул на это дело, утром ушел на работу.
на работе у меня на столе 2 компа - винда (шоб все видели шо я при деле) и линь для работы.
пиджин на винде обновил до 2.4.3 и все заработало!
качнул код, закинул на домашний ноут, откомпилил, запустил на работе аська отвалилась - значит тоже заработал!!!
но смысл даже не в том, а в том как аол задолбал. я серьезно продумываю перейти на что то более человеческое типа жабер.
кстати вчира вечером меня слато пускать в асю со старой версии копыт, наверно аолы убрали блокировку, хз...
а так все время пока аси небыло пользовал транспорт по джабберу
решилось без компиляции: с http://80.86.249.14/ubuntu/pool/extra/p/pidgin/ забрал пакет с libpurple 2.4.3, вытянул оттуда liboscar да заменил у себя.
но неприятный осадок остался...
Только-что собирал пиджин, улыбнуло:
Install pixmaps............... : yes
Install translations.......... : yes
Has you....................... : yes
Use XScreenSaver Extension.... : yes
Use X Session Management...... : yes
Нету ВREBERа на форуме и форум вымер.
Если никто буду я - все равно мне разговаривать не с кем.
Сегодня на работе подходит ко мне Фрим - мой напарник, хароший парень и Виндауз админ. ну говорит - !!!внимание!!! ""давай поставим мне линух!!!"" на этом я ухожу плавно пад стол!!
ШО? I mean What?? Мля, Fuck, Шо???
ну - говорит - я эти видео гляжу шо ты мне дал по MySQL и VMWARE Server, так там рекомендуют линукс. хочу попробовать.
Я говорю там не рекомендуют а они эти технологии на линуксе и построены шо vmware кернел линукс шо MySQL изначально на линуксе и потом портирован под винду.
Кароче прошвырнулись мы по загашникам собрали на быструю руку машину и сели ставить Дебиан Etch с Нетинстала СД.
Отформатировал ему винт под LVM, дошли до меню конфигурации системы и тут он меня 2й раз за день убивает. говорит давай просто терминал оставим шобы не было никакого графического сервера и все такое.
Сползаю под стол повторно.
Показал ему ресурсы с чего линукс учить - poweroff машину - конец рабочего дня настал.
жду понедельника с интересом. как же события дальше будут развиваться - ну очень интересно.
Мда, форум и впрямь притих, но думается мне что это временно. Лето как никак.
А по поводу "давай поставим мне линух!!!" - это нормально и даже хорошо, так как только тот линууксоид труъ, который сам захотел этого, сам кого-нибудь попросил помочь, короче тот, кто сам проявил интерес и инициативу.
который сам захотел этого, сам кого-нибудь попросил помочь, короче тот, кто сам проявил интерес и инициативу.
кароче, как Я ...
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dneprodzerzhinsk linux user group » /home/talks » Linux vs Windows
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.