Re: Linux vs Windows
Интерестная статья http://expert.ua/articles/23/0/5599/
вот я сегодня квест проходил... поменял мыху с com на ps/2 - нефига не пашет.
часа 2 гуглил (без мыхи), узнал что shift+numlock включает эмуляцию мыхи на клаве в иксах (правда так и не узнал какой клавишей там лево-клик делать), узнал про keynav...
по разному перезагружался, играл с модулями psmouse/mousedev, надоело пускать иксы и еще часа 3 гугил в elinks (благо навыки гугления в консоли отличные)...
потом таки заметил в syslog'е:
Jun 8 18:37:47 crista kernel: PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K] at 0x60,0x64 irq 1
Jun 8 18:37:47 crista kernel: PNP: PS/2 appears to have AUX port disabled, if this is incorrect please boot with i8042.nopnp
Jun 8 18:37:47 crista kernel: mice: PS/2 mouse device common for all mice
чего такое "boot with i8042.nopnp" - было не очень понятно (i8042.nopnp нужно держать в руках при буте? или постелить под сисблок? или повесить на монитор?...) дальнейшее гугление подсказало что это оказывается параметр ведру при буте, попробовал и действительно:
Jun 8 21:16:42 crista kernel: mice: PS/2 mouse device common for all mice
Jun 8 21:16:42 crista kernel: input: ImPS/2 Generic Wheel Mouse as /devices/platform/i8042/serio1/input/input4
не представляю как обычный юзер без навыков гугления, любопытства, параметров загрузки ведра, бут-манагера (lilo/grub) может сталкнуться с такой проблемой и решить ее... вот такой вот дружественный интерфейс :\
Ща как рассержусь... ща как снесу мандряку... ща как поставлю свисту...
© Из книги о Гарри Поттере.
я вот рассердился, и снес мандряку . . . теперь сижу на убунте
Убунута - она и в Африке убунута... (c)
Опишите, по возможности, ВСЕ недостатки ваших дистров. Будет предмет дискуссий:)
О венде можно пока помолчать:)
В мандряке дибильно расположены конфиги, дебильное стандартное оформление
В арче гемор с русификацией
Ты знаешь, я столько лет с МДК - всё вполне нормально. Классика жанра, можно сказать.
В своем вижу пока что один недостаток - это долбанутый старт-стоп демон. Он не отслеживает наличие процесса. К примеру -
# /etc/init.d/squid start
* Starting squid ...
Затем
# killall -9 squid
Затем
# /etc/init.d/squid start
* WARNING: squid has already been started.
Вот так....
Приходится делать
# /etc/init.d/squid zap && /etc/init.d/squid start
* Manually resetting squid to stopped state.
* Starting squid ...
После RedHat-based как то дико для меня было такое поведение старт-стоп демона... Но ничего, привык...
147 10.06.2008 20:57:14 Отредактировано NukeOS (10.06.2008 20:58:18)
прочитал сегодня вот эту статейку http://www.bbspot.com/News/2001/06/gates.html и весь этот топик после этой статейки впринцыпе можно опечатать.
в 2х словах о статейке так как она на англицкам наречии нацарапана.
В этой статейке кто бы вы думали? Сам Бил Гейтс лично высказывается что по это мнению самая рульная оська - Linux!!!
На предложение пройти могз тест или в мешочек подышать Гейтс правда отказался и продолжает дальше.
Меня тошнит от постоянных Виндосавских ребутов и системных крашей, я если хотите знать НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ВИНДОЙ УЖЕ 3 ГОДА!!! - Говорит БИЛ ГЕЙТС ! Мляяя....
Так шо же вы ее продаете? спрашивают Гейтса? "Так винда как бизнесс классная - она нам прибыль приносит" - отвечает Бил Гейтс. Но это заметьте мое личное мнение и оно может не совпадать с официальной точкой зрения Мелкософта - говорит он.
на счет настоящего президента компании "Микрософт" Стива Балмера, Гейтс говорит - ИДИОТ. "Я когда слышу как Балмер высказывается об Открытом коде, о Линуксе как об раке - меня наизнанку выворачивает" - говорит Гейтс .
Коментарии излишни.
Чето они затеяли однако и это мое мнение.
Чирз.
Чето они затеяли однако и это мое мнение.
Так а что неясно-то ?
Если линукс - отстой, то мелкомягкие - монополисты и должны башлять... Евросоюзу, ещё кому-то - я уже давно устал читать о судебных исках и прочем.
А вот если "линукс - руль", то, значит, у МС есть конкуренты и они уже не монополисты в производстве осей . "Код конём", так сказать...