Re: XFCE
С вышеизложенным разобрался. Все решилось доустановкой пакетов.
Теперь другой вопрос:
Как сделать русский с winkeys? Поставил утилиту для отображения раскладки, и все посыпалось, блин.
Фрагмент xorg.conf
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys),ua(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin"
EndSection
Теперь другой вопрос:
Как сделать русский с winkeys? Поставил утилиту для отображения раскладки, и все посыпалось, блин.
У меня стоит GXNeur и вот мой фрагмент xorg
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
И попробуй под Маню найти такой пакет: x11-xkb-utils
Если не найдешь, вот deb, а там alien в помощь.
Теперь другой вопрос:
Как сделать русский с winkeys? Поставил утилиту для отображения раскладки, и все посыпалось, блин.Фрагмент xorg.conf
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys),ua(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin" EndSection
Нафига утила? Есть же вот это: xfce4-xkb-plugin
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А я очч давно на сабже сидю,. Аномалии встречались, но победимые. В частности с вышеупомянутым мною плагином были косяки при рестарте иксов. С выходом XFCE 4.6.0 баг вроде исчез, а до того приходилось либо рестартить панель, либо сделать "мудрую" пропись в .xinitrc (забыл точно какую).
А...э... Я опять что-то проспал??? Что в настройках Xorg опять вернули "Section "InputDevice"???
Вроде с версии 1.5 Xorg-а отказались от этой бяки и теперь за мыши, клавы, и прочие девайсы ввода-вывода отвечает HAL...
Или у присутствующих здесь старые версии? Если так, то забывайте, X-сервер не должен клавой быть озабочен...
10 29.07.2009 14:22:42 Отредактировано ArchDron (29.07.2009 14:23:11)
... X-сервер не должен клавой быть озабочен...
Насколько я понял Xorg озабочен клавой в данный момент ровно настолько, чтобы хранить в файле настроек параметры Xkb...