После встречи мы с гостями города отправились гулять по Киеву.
"Золотые ворота" - один из четырёх древних въездов в город, сейчас над ними выстроен саркофаг, имитирующий их форму. К сожалению, было уже поздно и мы внутрь не попали.
И мы пошли мимо и дальше :
Памятник защитникам границ :
Софийский собор :
Памятник Богдану Хмельницкому :
И тут, совершенно неожиданно, под разговоры и пиво мы вышли на Майдан :
Отдохнув немного с пивом, мы двинулись по Крещатику :
Людей - масса ! Никто никуда не спешит, все прогуливаются, слушают уличных музыкантов, сидят на скамейках, парапетах и ступеньках, беседуя и наслаждаясь тихим тёплым вечером. Движения в этой части улицы нет, патрулей я не видел, разве что если какой-то служебной машине требуется проезд, то ГАИшник идёт впереди неё, распугивая гуляющих, чтобы никто из роллеров или велосипедистов не влетел под неё.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эх ! Знали бы вы, как классно гулять по ночному Киеву...
...когда на пустынной ночной улице к вам подходит группа молодых людей и просит "уважаемых господ дать немного денег"...
..."если они хотят послушать музыку".
Музыка, песни и голоса поющих девчонок звучали настолько весело и задорно, что песен, собственно, было исполнено гораздо больше, чем за них "уплочено" и доставило огромное удовольствие нам и подошедшим прохожим.
Одна из подошедших женщин, с виду - уличный художник, даже попросила дать адрес сайта, куда будут выложены фотографии - у неё на руке я написал адрес сайта.
Потом, уже совсем на другой улице, к нам подошёл патруль ППС - ну, не понравилось ему что-то в поведении одного из наших (Я думаю, что виновник торжества сам расскажет об этом ), но после переговоров ситуация была разрешена в нашу пользу и мы отправились кто домой, кто в гостиницу, кто на снятую квартиру.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
На следующий день мы отправились за билетами на обратный путь и, естественно, грех было бы не сфотографировать Киевский вокзал :
Вид на город от вокзала :
Справа от вокзала есть небольшой рынок :
А потом от вокзала мы пешком пошли на Крещатик :
К чёрту коней - у меня билеты на экспресс !
Кстати ! Прошу прощения за местами некачественные фотографии - всё ещё экспериментирую с настройками и компенсациями, не всегда получается ровно... :-[
Поскольку мы были "с устатку и не евши", то пришлось на полпути зарулить в "Пузату хату" за подкреплением и новыми впечатлениями :
Мы шли-шли, и наконец - пришли. Вот кого много на Крещатике - так это уличных певцов, причём у меня создалось такое впечатление, что они где-то как-то проходят некий конкурсный отбор - уж больно хорошо поют... по словам одного из участников прогулки "лучше, чем оригинал !"
Наверное, это правда - плохие певцы и музыканты такую толпу не соберут...
[center]КЛИКАБЕЛЬНО --> [/center]
Немного послушав, мы пошли в сторону Майдана.
Очень понравился уличный жонглёр - закончив выступление и поймав все летающие предметы, он просто замирал, даже не моргая.
Но стоило лишь бросить купюру в его шляпу, он тут же включался и, ускоряя темп, всё выше и выше подбрасывал мячи.
Навстречу к нам пришёл известный киевский аквариумист и писатель Игорь Шереметьев...
Поговорили о рыбах, и он очень интересно рассказал о истории Майдана - когда, что и как изменялось на самой знаменитой площади страны.
Нам всем очень понравилось бродить по залитому светом ночному Киеву, и с Майдана мы вновь отправились по улицам.
Совершенно случайно обнаружился и памятник великой княгине Ольге :
И нельзя было равнодушно пройти мимо Михайловского собора - по-моему, его красота впечатляет и на фотографиях :
[center]Вот, собственно, и вся история...[/center]
"Волшебная палочка может не больше того, на что способен её владелец. Просто некоторые волшебники обожают хвастаться, что их волшебная палочка длиннее и лучше, чем у других..."
© Из книги о Гарри Поттере.