Re: Выбор дистрибутива для новичка
в этом списке я бы поставил арч и генту на один уровень...
Dneprodzerzhinsk linux user group
Днепродзержинское сообщество пользователей GNU Linux / Unix
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Dneprodzerzhinsk linux user group » /usr/share/distro » Выбор дистрибутива для новичка
Тогда Генту перенесем на уровень 2:).
Я перепрыгивал с Зенвалка на Арч за 10 секунд (ну мож за 5 мин:)) и обратно, потому как не увидел большой разницы.
В одном твердо убежден -- эффективно работает ведро собственной сборки, в любом дистре. Ну и некоторый софт тоже не мешало бы собрать руками, превратить в пакет и культурно установить в систему.
тогда забей в арче на pacman и ставь все с портов ABS
тогда забей в арче на pacman и ставь все с портов ABS
Ну что же, как вариант сгодится:). http://citkit.ru/articles/111/
3. Для продвингутых: Дженту или Linux from Scratch. Хотя Дженту тоже из репов затягивается помоему, поправьте если вру.
Gentoo весьма прост в управлении по сравнению с LFS - хоть они и из исходников. Так что Gentoo на 2-е место все-таки. Хотя читать уметь все-таки надо если хочеш его вылизать под свои потребности.
я бы не ставил LFS в сравнение ни с одним из дистро. это отдельная песня о главном и вообще не понятно как эти 3 буквы затесались в топик для начинающих. LOL. мен почитать однако рекомендую
Предлагаю сюда постить сообщения на эту тему
Вот такой забавный проект попался в сети, мои предпочтения и требования угадал на 100%:D
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
Как по мне, если надо привить человека понимание линукса, как удобной и очень гибко настраиваемой системы --- так это однозначно или Arch или Debian. Если ещё намекнуть, что последний --- <<тру GNU>>, то, думаю, даже ради интереса попробуется.
У Arch я для себя усмотрел как преимущество только ручную настройку и rolling release model.
Поставил на бук Дебиан. Вполне так, вполне.
Сам новичок, юзаю Ubuntu 8/04, пока нравится. Выбирал по аргументам - понятность гнома после винды, стабильность версии, умеренные требования к системе. Оправдывает. Можно попробовать поюзать с ливСД
Адназначна Ubuntu , после Мандривы (оборали на первой же моей линуксовке ), как поставил Ubuntu так и сижу на ней ...
Доброго времени дня,
Я на lug.dp.ua пока новичек, но могу порекомендовать Alt Linux, сам им пользуюсь с 2003 года и могу порекомендовать и помочь в освоении (общий опыт работы в Linux 9 лет )
Dneprodzerzhinsk linux user group » /usr/share/distro » Выбор дистрибутива для новичка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.